Офис на борту
В современном мире многие владельцы яхт могут работать не сходя на берег, но для обустройства удобного и эргономичного рабочего места на борту нужно приложить определенные усилия
Писатель Марк Билефелд предпочитает работать на своей яхте С роутером можно предоставить доступ в Интернет смартфонам, планшетам и плоттерамЯхтенный видеоблогер Нике Штайгер садится с ноутбуком на любое место

Текст Михаэля Гуда

С каждым годом все больше людей переходит на удаленную работу, а начавшаяся в 2020 году пандемия коронавируса вынудила вернуться домой даже тех, кто всерьез даже не рассматривал такую возможность. Сегодня любой профессионал, которому для исполнения своих обязанностей не нужны особое оборудование и инфраструктура, может работать удаленно – из дома или любого другого подходящего места. Теперь не только известно, но и доказано, что удаленная работа – надежный долгосрочный тип трудоустройства, который по показателям продуктивности зачастую превосходит ожидания работодателей.

Для многих владельцев яхт соблазн перенести свой офис на воду очень велик. Если можно работать из дома, значит, можно работать и с лодки, верно? Мысленно кивнув головой, многие яхтсмены радостно берут ноутбук подмышку и перебираются на воду. К сожалению, работать на яхте гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Прежде чем приступать к трудовым будням, нужно создать и обустроить рабочее пространство. В противном случае вы рискуете столкнуться с неудобствами, которые неизменно приводят к плохим результатам в работе.

Работа на воде требует довольно жесткой трудовой дисциплины и четкого расписания – в порту всегда есть на что отвлечься, будь то шум ветра в снастях, маневры других лодок, играющие на пирсе дети или внезапные визиты соседей, которым захотелось поболтать. Все это не дает сконцентрироваться на работе, и, к сожалению, нужно признать, что полностью устранить подобные помехи на яхте или, по крайней мере, в порту практически невозможно.

Также нужно принять во внимание, что в тесных помещениях яхты близкие люди отвлекают от работы куда больше, чем в просторных квартирах, где, как многие из нас узнали в прошлом году, работать в окружении семьи тоже бывает непросто. Особенно тяжело приходится владельцам маленьких лодок. Если они не готовы полностью концентрироваться на своей работе, о высокой продуктивности можно забыть.

Для спокойной и эффективной работы на борту также очень важна эргономика рабочего места. На яхте добиться этого непросто. Автор многих статей в Yacht Марк Билефелд, который уже много лет работает со своей яхты, иногда и несколько месяцев подряд, испробовал все варианты: «Я не могу долго сидеть на мягких подушках в каюте, поэтому в течение дня регулярно меняю место работы».

Разумеется, чем больше лодка, тем больше в ней потенциальных рабочих мест. Если вам для работы нужен только ноутбук, вы всегда можете с ним подняться в кокпит, но будьте готовы к тому, что в солнечные дни на экране не будет ничего видно.

Сегодня многие верфи учитывают потребность в бортовом офисе при планировке внутренних помещений яхты. Hallberg-Rassy из Швеции и Contest Yachts из Нидерландов в качестве одного из вариантов обустройства подпалубного пространства своих крупных яхт предлагают особое место для работы, которое каждый заказчик может «подогнать под себя». А немецкая верфь Sirius предлагает несколько готовых офисных решений даже покупателям небольших лодок. И такую планировку выбирает все больше заказчиков, особенно в эпоху пандемии. Глава верфи Торстен Шмидт свидетельствует: «Из-за коронавируса заказов на яхты с офисным местом стало намного больше». По его словам, особенно этот вариант интересует яхтсменов, которые собираются в открытое море.

Неизбежная проблема, о которой многие забывают, это постоянное покачивание лодки на воде. У многих это подчас очень слабое, но непрерывное движение вызывает дискомфорт, который перевешивает все плюсы работы на яхте. Это касается в первую очередь тех, кто много времени проводит перед монитором. При работе на качающейся лодке глаза со временем теряют опору на горизонт, что может привести к потере равновесия и в худшем случае морской болезни. Предприниматели Марен и Матиас Вагнер, которые много лет работают на воде, именно по этой причине сменили свою однокорпусную лодку на более устойчивый катамаран. В общем, прежде чем надолго перебираться со своим офисом на лодку, обязательно попробуйте поработать на ней несколько часов подряд и оцените свои ощущения.

Другая проблема, решать которую так или иначе приходится практически всем, это обеспечение электронных приборов вроде компьютеров, мониторов и принтеров достаточным количеством электроэнергии. На стоянке в порту, как правило, можно подключиться к сети, но в пути и на якоре основным источником электричества на борту являются батареи. Кроме того, стандартного бортового напряжения в 12 или 24 вольта недостаточно для работы офисного оборудования.

Решить последнюю проблему помогают инверторы – устройства, которые преобразуют постоянное напряжение батарей в переменное напряжение 230 вольт. Время работы при использовании инверторов все равно зависит от емкости батареи, но с их помощью можно зарядить ноутбук или подключить второй монитор. Полной же энергонезависимости невозможно достичь без установки электрогенератора, солнечных батарей или ветрогенератора.

Для комфортной работы также очень важен микроклимат. Тем, кто планирует работать на юге, стоит задуматься о приобретении стационарного или переносного кондиционера. Сегодня на рынке представлены устройства на любой вкус, цвет и кошелек. В холодное время года, напротив, пригодятся электрообогреватели. Газовые обогреватели или воздушное отопление дизельной горелкой тоже надежные варианты, которые не требуют электричества.

Говоря о микроклимате на борту, нельзя не упомянуть о влажности. Летом, когда каюту можно часто и подолгу проветривать, она не создает много проблем, но в зимнее время, когда к воздуху, пропитанному соленой водой, добавляется конденсат, работать бывает тяжело. Помимо дискомфорта и возможного вреда здоровью высокая влажность опасна для ноутбуков и других электронных приборов. Коррозия и окисление деталей может быстро привести к потере контакта и неполадкам.

Справиться с чрезмерной влажностью можно, регулярно проветривая помещения либо установив осушитель воздуха, но имейте в виду, что эти устройства обычно потребляют много энергии. Впрочем, во многом это зависит от модели.

Если вы твердо решите перебраться на лодку, имеет смысл вложиться в так называемый toughbook. Это крепкие и зачастую водонепроницаемые ноутбуки, специально разработанные для работы в сложных условиях. Вот только они намного тяжелее и дороже обычных ноутбуков.

Возможность совместить работу и отдых многим яхтсменам кажется очень привлекательной, и кто-то из них действительно может без проблем сменить обстановку и адаптироваться к новым условиям работы. Но кто-то из смельчаков вскоре откажется от этой затеи, столкнувшись с непредвиденными трудностями. Работа на воде подходит не всем. Но в любом случае – попытка не пытка.

Правильная посадка – приятная работа
Небрежность в обустройстве рабочего места может обернуться болью в спине и шее
На большинстве яхт ни диваны в салоне, ни табурет у штурманского столика не предназначены для долгого сидения. Однако чтобы избежать излишнего напряжения в мышцах и боли в спине, достаточно следовать нескольким простым правилам. Бедра, например, нельзя держать на весу, а расстояние от внутренней части колен до сиденья должно быть не меньше двух пальцев. У стула обязательно должна быть спинка, она помогает держать осанку. Угол между ногами и торсом должен составлять не меньше 90 градусов. Под столом должно быть достаточно места для ног. Кроме того, имеет смысл вложиться в эргономичные подушки для сиденья, подставки для ног и клавиатуры. Наконец, необходимо регулярно вставать и разминаться.

Надежная сеть – хороший результат
Быстрое соединение с Интернетом – одно из основных условий успешной работы на борту
Мало что бесит так сильно, как медленное соединение с Интернетом, особенно если нужно срочно что-то найти или скачать большой файл. Яхтсмены, планирующие перебраться из домашнего офиса на лодку, зачастую рассчитывают на бесплатный Wi-Fi в порту, но на практике им пользоваться довольно сложно: скорость небольшая, а сигнал зачастую настолько слабый, что под палубой его не поймать.
С последней проблемой помогают справиться бортовые W-LAN-антенны, которые можно установить всего за 90 евро. Это всенаправленные мобильные антенны, которые позволяют получать стабильный сигнал даже в трюме. Также существуют гораздо более мощные водонепроницаемые антенны, которые устанавливаются на верхушке мачты и соединяются с роутером в каюте Ethernet-кабелем. Это позволяет создать на борту надежную точку, к которой также можно подключать телефоны, планшеты и плоттеры. И тем не менее связь все равно может быть медленной, например, если сеть перегружена большим количеством пользователей. В таком случае поможет только мобильный роутер, который подключается к Интернету по мобильным сетям 4G и LTE. Тут уже нужна отдельная sim-карта, за использование которой нужно регулярно платить.

Работать лучше
Работать на воде сложнее, чем на суше. Но существует множество устройств, которые помогают чувствовать себя комфортнее. Небольшое финансовое вложение может значительно повысить эффективность работы.
Энергия из коробки. Если лодка не подключена к сети в порту, электричество на борту – это конечный ресурс. Запасы исчерпываются очень быстро. Мобильные зарядные станции, так называемые пауэрбанки, позволяют несколько раз заряжать телефоны и планшеты, а новые модели справляются даже с ноутбуками.
Высокотехнологичная тишина. Наушники с активными шумоподавлением гасят окружающие звуки, такие как удары волн о корпус или шум ветра в снастях. Наушники измеряют входящие звуковые волны и создают волны с перевернутой фазой. Это значительно уменьшает уровень шума.
Держи голову в холоде. В летнее время работать под палубой без кондиционера может быть очень трудно, особенно на юге. Вариантов на рынке много, так что подобрать аппарат нужного размера и электропотребления не составит труда. Также существуют небольшие приборы с usb-портом.
Защита от солнца. Работать на ноутбуке в кокпите зачастую бывает невозможно из-за солнечного света. В таких случаях помогают гибкие козырьки, которые крепятся непосредственно к ноутбуку. На рынке можно найти много разных предложений за небольшие деньги.

Сокращенный вариант. Полностью с татья опубликована в Yacht Russia №3-4 (133), 2021 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Лучшее время в году
Очередного морского путешествия ждут не дождутся многие. Но море диктует свои правила, поэтому мы подготовили подборку полезных советов по планированию, чартеру яхты и работе с командой
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться
Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.