«Крузенштерн» покидает Германию

Учебное парусное судно «Крузенштерн» 11 ноября прибыло в Бремерхафен (Германия), где оно было построено и спущено на воду 85 лет назад.

Учебное парусное судно «Крузенштерн» 11 ноября прибыло в Бремерхафен (Германия), где оно было построено и спущено на воду 85 лет назад. Как сообщает пресс-служба Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, стоянка в порту Бремерхафен продлится 4 дня.

Напомним, на судне проходят трехмесячную практику 120 курсантов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Ейского морского рыбопромышленного техникума и Волго-Каспийского морского колледжа. Последний порт захода запланированного маршрута этого учебного рейса – немецкий Росток, куда «Крузенштерн» прибудет 21 ноября.

Барк «Крузенштерн» был построен на судоверфях Теленборг в Везермюнде. Судно было спущено на воду 24 июня 1926 года и названо «Падуя». После Второй мировой войны, в 1946 году, барк перешел к СССР в качестве репараций и получил имя «Крузенштерн». Первоначально судно использовалось для грузовых перевозок и в учебных целях.

«Крузенштерн» принадлежит Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и используется в учебных целях: курсанты академии и других морских училищ проходят на нем практику. Барк регулярно участвует в международных парусных регатах.

www.rus-shipping.ru