Новости
Коварный озерный ветер
В минувшие выходные в Москве состоялся 1-й этап Кубка России среди яхт класса «СБ20».
Кто хозяин корабля?
В былые времена моряки верили, что у каждого корабля есть собственный дух – эдакий корабельный вариант домового.
Вокруг Антарктиды за 92 дня!
Таков новый рекорд одиночного безостановочного плавания под парусом вокруг Антарктиды, установленный 37-летней австралийской путешественницей Лайзой Блэр. При этом вся дистанция была пройдена ниже 45 градуса южной широты.
Нас ждет Спартакиада!
Как сообщает https://rusyf.ru, Министерством спорта РФ утверждено Положение о I Всероссийской спартакиаде между субъектами РФ среди сильнейших спортсменов 2022 года.
Почему палец под запретом?
Правила хорошего тона не нами писаны, но мы им следуем, по крайней мере пытаемся. И вот пример: с младых ногтей нам известно, что указывать пальцем на что-то и тем более на кого-то – это верх неприличия.
Франклин Делано Рузвельт: президент у руля
Это странно, но среди сотен книг, посвященных Франклину Делано Рузвельту нет не одной, в которой бы рассматривалось влияние парусного спорта на его мировоззрение, на его политические взгляды, карьеру. Между тем оно очевидно, ведь на всех «перекрестках» его жизни возникают они – яхты. Более того, сам Рузвельт говорил о том, сколь важное значение они имели для него…
Для чего бить склянки?
Склянка для человека сухопутного и человека морского – суть вещи различные. Про «сухопутные» склянки и говорить нечего, с ними все ясно, а вот морские… Когда один моряк говорит другому: «Пробило четыре склянки», тот другой понимает, что речь идет о времени. А сколько это по обычным часам?
Золото досталось французам
В Торболе на озере Гарда (Италия) в воскресенье, 22 мая, завершился чемпионат Европы в классе iQFoil.
На старте - более четырехсот спортсменов!
21-22 мая на акватории Финского залива прошла регата «Открытие парусной навигации». В ней приняли участие более 400 спортсменов, представляющих различные классы.  
Жорж Сименон: жизнь на воде
У него была яхта - собственное судно, собственный дом. Там, на борту яхты "Остгот", Жорж Сименон придумал комиссара Мегрэ...
Зачем Айвазовскому красная тряпка?
Всем известна картина Ивана Айвазовского «Девятый вал», пожалуй, самое знаменитое его полотно. Однако, если присмотреться к картине, возникает вопрос: что за красная тряпка в руке одного из потерпевших кораблекрушение?
«Кубок 100 миль» отмечает юбилей
С 11 по 13 июня в акватории Финского залива в Санкт-Петербурге пройдёт историческая регата парусных яхт, которая по традиции соберет весь крейсерский флот Северной столицы.