Интурмаркет Байкал
Никита Коданев стал Яхтсмен года в Санкт-Петербурге
В Северной столице в восьмой раз названы лауреаты региональной премии за заслуги в области парусного спорта «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2022».
Никита Коданев стал Яхтсмен года в Санкт-Петербурге Никита КоданевПобедная фотография Кристины Сорокиной

Яхтсменом года стал кайтбордист Никита Коданев. В этом сезоне он завоевал золото чемпионата мира WISSA, стал чемпионом России по сноукайту в классе «курс-рейс лыжи». Летом стал серебряным призером чемпионата России в классе «кайтбординг курс-рейс», победителем чемпионата Санкт-Петербурга и завершил сезон победой на Всероссийской Спартакиаде.

В остальных номинациях победителями стали:

«Открытие года» - Никита Черных и Владимир Любомиров.

«Команда года до 23 лет» -клуб юных моряков «Флагман», возродивший в России класс «шлюпка ЯЛ-2».

«Яхтсмен года до 23 лет» - Василий Богданов.

 «Яхтсменка года до 23 лет» - Елизавета Боровкова.

«Лучший дальний спортивный поход» - Владимир Шарлаев, В качестве капитана на 72-футовой яхте Wind Dancer класса «Бермудский шлюп» он совершил переход из бразильского города Итажаи до города Ушуайя (Аргентина), а оттуда 4 похода до Антарктического полуострова и станции Вернадского.

«Тренер года» - Алексей Охотников, тренирующий в классе «Кайтбординг».

«За вклад в развитие парусного спорта Петербурга» - Дмитрий Жайворонок. В этом году был признан новый отечественный класс яхт mX700, появившийся благодаря деятельности Дмитрия и его команды, а также была официально признана ассоциация класса.

 «Команда года» - экипаж яхты «Лена».

 «Фотография года» - работа Кристины Сорокиной.

Интурмаркет Байкал