Интурмаркет Байкал
Письмо Командора
Сайт Российской ассоциации буеров класса DN опубликовал ответ Командора DN Russia и Национального секретаря Сергея Пулькова на решение Международной ассоциация буеров класса DN (IDNIYRA) о недопуске российских и беларусских спортсменов к соревнованиям.
Письмо Командора

Сначала - текст новости о чемпионате Европы, опубликованный на сайте IDNIYRA:

«Unfortunately this year we have to confirm to the World Sailing follow-up statement concerning the situation in Ukraine.
World Sailing joined the International Olympic Committee (IOC) and global sports organisations in taking the decision to suspend participation of Russian and Belarusian athletes and officials in World Sailing owned and sanctioned competitions and events until further notice.» https://idniyra.eu/news/

А теперь – письмо Пулькова:

«Уважаемый Командор!

Уважаемые члены Исполкома IDNIYRA Europe и члены комитетов!

Я командор DN Russia от лица всех российских гонщиков, выражаю удивление и несогласие с такой формулировкой в отношении российской команды.

Пожалуйста, поясните несколько моментов:

1. Является ли IDNIYRA членом World Sailing и МОК?

Если нет, то почему IDNIYRA ссылается на решение организаций, которые не имеют никакого влияния на IDNIYRA и не имеют никакого отношения к буерному спорту.

Интересно с каких пор независимое движение любителей буерного спорта стало зависимым от внешней политики.

2. Если руководство IDNIYRA, совет национальных секретарей или какой то еще орган считает, что российские спортсмены имеют отношение к политике и войнам, то почему IDNIYRA не принимает самостоятельное решение и не публикует его официально.

3. Украинская ассоциация даже не является членом IDNIYRA. Мы еще можем понять, что Украина обратилась в World Sailing и МОК, и они приняли такое решение. Но кто обращался в IDNIYRA и почему IDNIYRA ущемляет интересы своих членов — российского и белорусского флота.

Получается, что решение IDNIYRA направлено против своих членов - за то, чего они (спортсмены) не делали.

4. Будут ли такие решения носить системный характер и кто будет устанавливать критерий того, что хорошо, а что плохо. К сожалению, в мире ежегодно происходят войны на разных континентах (Югославия, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, многолетняя война между Израилем и Палестиной и т.п), но только против русских вы хотите принять ограничения.

Очень надеемся получить ответ на наши вопросы!

Если вы примете такое решение в IDNIYRA, пожалуйста, опубликуйте его официально и кто его принял, чтобы не приходилось случайно находить его в какой-то новости.

В дополнение хочу сказать, что российские спортсмены не планировали в этом году участвовать в чемпионате Европы. Но опубликованное решение сильно задело нас.

Мы верили и верим, что IDNIYRA следует своей конституции и должна действовать для развития спорта и в интересах своих членов, а не является инструментом для исполнения чьих-то политических решений.

Командор DN Russia и Национальный секретарь

Сергей Пульков, R5»

Интурмаркет Байкал