Интурмаркет Байкал
Супер-джокер!
Завтра, 21 мая, в Ньюпорте (США) стартует пятый этап кругосветной гонки The Ocean Race – 3500 морских миль через Атлантику с финишем в датском Орхусе.
Супер-джокер!

Дистанция далеко не самая великая (достаточно вспомнить третий этап от Кейптауна до Итажаи длиной 12750 миль!), но борьба, будьте уверены, предстоит напряженнейшая. Во-первых, потому что это последний в гонке этап открытого моря. Во-вторых, потому что очки за этот этап на финише в Орхусе будут удваиваться. А в-третьих…

В-третьих, если запамятовали, положение в тройке лидеров сейчас таково:

1. Team Holcim-PRB - 19 очков.

2. 11th Hour Racing Team – 18.

3. Team Malizia – 18.

И, значит, тот, кто выиграет предстоящий этап, станет лидером The Ocean Race. А затем, возможно, и победителем всей кругосветки.

Вот потому сейчас команды и ищут даже минимальные возможности для усиления. С этой точки зрения американская 11th Hour Racing Team нанесла прямо-таки нокаутирующий удар.

На предстоящий этап в команду приглашен знаменитый француз Шарли Дален – двукратный чемпион мира в классе IMOCA, призер или победитель всех важнейших гонок в этом классе за последние годы. Судите сами:

2020-2021 Vendée Globe – 2-е место

2021 Transat Jacques Vabre – 2-е

2022 Route du Rhum – 2-е

2022 Guyader Bermudes – 1-е

2022 Vendée Arctique – 1-е

То, что удалось «подписать» Далена – это, безусловно, дорогого стоит. Яхты класса IMOCA он знает, пожалуй, лучше всех в мире. И умеет находить победный выход даже из самых сложных положений.

Вот и посмотрим, принесет ли успех американской команде такой супер-джокер!?

Интурмаркет Байкал