Интурмаркет Байкал
The Ocean Race: три команды пришли в Орхус
Победителем пятого этапа кругосветной The Ocean Race - от Ньюпорта (США) до Орхуса (Дания) стала 11th Hour Racing Team (шкипер – Чарли Энрайт).
The Ocean Race: три команды пришли в Орхус

Американская команда финишировала в Орхусе в понедельник, 29 мая, - в 2 часа 56 минут UTC (5:56 по московскому времени). На дистанцию от Ньюпорта, пройдя 3875 морских миль, 11th Hour Racing Team затратила 7 дней, 8 часов и 41 минуту (средняя скорость – 22 узла).

Второй, отстав от победителей на 4 часа 25 минут, финишировала швейцарская Holcim-PRB (шкипер Кевин Эскоффье). Третьей – спустя всего 5 минут и 47 секунд после швейцарцев – на финиш пришла немецкая Malizia (Борис Херрманн).

Напомним, что в ходе этого этапа все три его призера по очереди устанавливали новые рекорды 24-часового плавания, и заключительную точку поставила именно Malizia, причем ее результат спустя несколько часов, уточнив, немного улучшили. Теперь он равняется 641,13 морской мили.

Четвертый участник пятого этапа The Ocean Race – французская Biotherm (Поль Мейлхат) – из-за проблем с парусами отстала более чем на 700 миль.

Благодаря победе на этапе, очки за который удваивались, 11th Hour Racing Team вышла в лидеры кругосветной гонки – у нее 28 очков. У Holcim-PRB на одно очко меньше. На третьем месте Malizia – 24 очка.

Старт шестого этапа – из Орхуса в Гаагу с заходом в Кильский залив – назначен на 8 июня. Дистанция этого этапа всего 800 миль.

Интурмаркет Байкал