Интурмаркет Байкал
Феттель тот же. Но «Формула» другая
Слева на снимке – знаменитый немецкий автогонщик Себастьян Феттель, четырехкратный чемпион мира в классе «Формула-1». С автомобильными гонками он, правда, полгода назад завязал. Зато теперь в его жизни появились другие гонки. Парусные.
Феттель тот же. Но «Формула» другая

Вчера в Дюссельдорфе было объявлено, что отныне Феттель – совладелец гоночной команды Германии в парусной серии SailGP, где соревнуются на катамаранах F50. Которые, кто не в курсе способны развивать скорость свыше 100 км в час!

При этом справа на том же снимке – двукратный бронзовый призер Олимпиад (2016, 2020) в классе 49er Эрик Хайль. Именно он будет шкипером новой немецкой команды. Плюс к этому объявлено, что в состав войдет двукратная олимпийская чемпионка (также 2016, 2020) в классе 49erFX бразильянка немецкого происхождения Кахена Кунце.

Другие члены новой немецкой команды пока не названы, но это будет сделано буквально в ближайшие дни. Ведь уже 16-17 июня в Чикаго пройдет первый этап четвертого по счету сезона SailGP.

Один из создателей серии – знаменитый новозеландец Расселл Куттс подчеркнул, что немецкая команда стала десятой в списке участников SailGP, и на этом прием новых команд завершен. По крайней мере – на время.

Напомним, что победителями всех трех предыдущих сезонов являются австралийцы. Кроме них, в четвертом сезоне выступят команды Канады, Дании, Великобритании, Франции, Новой Зеландии, Швейцарии, Испании, США и Германии.

Интурмаркет Байкал