Интурмаркет Байкал
«Сокола» подновили
Знаменитая итальянская верфь Lusben, уже более 60-ти лет специализирующаяся на реновации супер-яхт, завершила в Ливорно работу над 88-метровым трехмачтовым парусником Maltese Falcon.
«Сокола» подновили

То, что легендарный «Мальтийский сокол» в ближайшие недели или даже дни вновь выйдет в море, - уже само по себе событие. Потому что судно, построенное в 2006 году, очаровывает каждого - красотой линий, гармоничным дизайном и множеством технологических новшеств на борту.

Работы по ремонту, как сообщает пресс-релиз компании Lusben, были сосредоточены, прежде всего, на повышение остойчивости «Мальтийского сокола». Помимо этого, была произведена замена двигателей, у которых теперь резко сокращен расход топлива. Плюс заменены глушители главного двигателя, что привело к значительному снижению уровня шума.

Отличительная черта этой великолепной яхты - и одна из главных причин ее эмоциональной привлекательности - парусное вооружение «Мальтийского сокола». На верфи была проведена кропотливая работа с мачтами и парусами. Теперь супер-яхта может разместить до 2396 квадратных метров парусов. Такая их площадь обеспечивает максимальную скорость 25 узлов при водоизмещении судна 1240 тонн. 

«Результат реновации более чем удовлетворительный. Теперь наш «Сокол» может вернуться в море во всем своем великолепии, радуя гостей новыми и незабываемыми впечатлениями», — говорит Пьерфранческо Кафаро, капитан Maltese Falcon.

Может быть, кому-то из вас, наши читатели, доведется побывать на борту этого удивительного судна, которое переживает вторую молодость. Или же посчастливится увидеть его на стоянке или в переходе. В любом случае – вас ждут неизгладимые впечатления. В общем, пусть «Мальтийский сокол» и впредь радует глаза и души настоящих любителей паруса!

Интурмаркет Байкал