Интурмаркет Байкал
Замыкающий
В пятницу, 9 июня, в Ле-Сабль-д’Олон пришел 59-летний Джереми Бэгшоу на Olleanna (OE32) – последний из участников кругосветной гонки Golden Globe Race-2022/23.
Замыкающий

На то, чтобы обойти вокруг света, гражданину ЮАР Бэгшоу понадобилось 277 дней (намного больше, чем другим финишировавшим участникам кругосветки). Причем на первых порах – в Атлантике – он шел близко к лидерам, но затем движение резко замедлилось: на днище выросла «борода» из морских уточек, и в итоге Бэгшоу был вынужден остановиться в Хобарте, из-за чего перешел в так называемый дивизион Чичестера.

Организаторы гонки утверждают, что на пути Джереми оказалось больше штормов, чем у любого другого из участников. И какие это были штормы! Достаточно упомянуть 10-балльный - у берегов Бразилии!

У Бэгшоу было огромное количество поломок – но он не сдавался. 23 дня подряд ему мешал встречный ветер у входа в Бискайский залив, но он терпел. И еще один факт: за сутки до финиша в Ле-Сабль-д’Олоне (хорошо, что лишь за сутки!) на борту закончились продукты.

Но все хорошо, что хорошо кончается. С приходом Бэгшоу на финиш закончилась и Golden Globe Race-2022/23.

Будем ждать следующую кругосветку.

Интурмаркет Байкал