Интурмаркет Байкал
И вновь "Пески"
В воскресенье, 30 июля парусная яхта под польским флагом села на мель у бровки фарватера Seegatt Schluchter примерно в полутора морских милях к северо-западу от немецкого острова Нордерней.
И вновь "Пески"

Сильный прибой снова и снова поднимал лодку, длина которой была чуть более десяти метров, и заставлял ее приземляться на твердое песчаное дно – она грозила развалиться на части.

MRCC немедленно предупредил морских спасателей-добровольцев со станции Норддайх, которые всего через несколько минут взяли курс на поврежденное судно.

На месте морские спасатели из Норддайха постарались максимально подобраться к парусной яхте, чтобы завести аварийный конец. Тем не менее, это стало серьезной проблемой при юго-западном ветре силой 6 баллов и волне высотой до двух с половиной метров.

Все же спасательный катер справился со своей работой и отбуксировал парусную яхту и ее невредимый экипаж в более глубокие воды до Нордернея.

Морские ворота между восточнофризскими островами Юист и Нордерней считаются чрезвычайно сложными даже среди опытных моряков. Требуется точная навигация, так как фарватеры ведут мимо опасных песчаных отмелей. Посадка на мель в этом районе крайне опасна для судна и экипажа.

Интурмаркет Байкал