









Предполагается, что на «Вороне» гости во время плавания будут занимать место в овальном центральном кокпите во время движения. Botin&Partners утверждает, что поверхность и профиль крыльев спроектированы таким образом, что яхта не взлетает полностью, а как бы остается в низком полете. О том, что она не должна подниматься слишком высоко в воздух, свидетельствует отказ от так называемого «лифта». Это Т-образное крыло на конце руля направления, которое контролирует «высоту полета».
Новшеством по сравнению с существующими концепциями крейсерских яхт являются гидравлические цилиндры, работающие за бортом, с помощью которых T-образные крылья перемещаются вверх и вниз. Водяной балласт в кормовой части судна увеличивает восстанавливающий момент. В отличие от катамаранов AC75 остойчивость обеспечивается неподвижным балластным килем с осадкой 4,80 метра и 9,3-тонным бульбом.
В соответствии со спецификациями заказчика «Ворон» предлагает две гостевые каюты и просторные помещения для экипажа в передней части. К этому надо добавить два салона и хорошо оборудованный камбуз. И даже при этом водоизмещение составляет всего 55 тонн. Для сравнения, яхта Zemi (тоже постройки Baltic Yachts), спущенная на воду несколькими неделями ранее и имеющая почти такую же длину, весит 95 тонн. Яхтостроители Baltic хорошо понимают, что такое строгая экономия веса. В гальюне «Ворона» одна деталь сразу дает понять, о чем идет речь: там есть сиденье для душевой кабины (сидя на котором, видимо, должно казаться, будто восседаешь на бамбуковом троне). По правде говоря, это не бамбук. Углеродные волокна имитируют естественную природную форму (с типичными кольцами), остальное обеспечивается удивительно реалистичным лакокрасочным покрытием.
Интерьер необычайно просторен для высокоскоростной суперъяхты такого типа, во многих местах тон задает «голая» углеткань, кое-где используются ротанговые панели в карбоновых рамах. Все основные мебельные конструкции изготовлены из полых углепластиковых труб. Носовой и кормовой салоны имеют естественное освещение за счет «птичьего гнезда»: центрального кокпита, выполненного в виде своеобразного перевернутого панорамного купола. Его диагональные карбоновые стойки напоминают ветви и были расписаны вручную местным мастером в цвет дерева. Остекление выполнено из оргстекла, что позволяет экономить 250 килограммов по сравнению со стеклянным ламинатом. Оргстекло также используется в многочисленных палубных призмах.
Формы яхты визуализировались с помощью макета. В масштабе 1:1 они не редкость в парусных проектах такого масштаба, но в большинстве случаев макет представляет собой один только кокпит или надстройку. «Ворон» же был смакетирован полностью.
Владелец ради экономии веса решил отказаться от звукоизоляции насколько это было возможно. Лишь некоторые переборки (сэндвич с наполнителем из номекса Nomex) получили легкий пенопластовый шумоизолятор. Для склеивания разные марки клеев были сравнены по весу и выбран самый легкий. В результате получилась экономия в шесть килограммов. Кроме того, каждый держатель для углеродных трубок был облегчен на 100 граммов, углеродные кабель-каналы были уменьшены в сечении, а стальные гидравлические линии были заменены более легкими синтетическими шлангами. Это позволило сэкономить 160 килограммов. Финны также уменьшили вес дверей: с 13,5 кг/м² до 2,3 кгм/м².
Для силовых установок и выработки электроэнергии проектная группа выбрала дизель-электрическую гибридную систему, чтобы снизить выбросы и эффективно распределить вес. Электродвигатель мощностью 130 кВт расположен на корме на миделе, а два генератора мощностью 80 кВт — на корме побортно. Последние питают два блока аккумуляторных батарей, питающих основной двигатель, гидравлические насосы и бортовую сеть. Движитель представляет из себя выдвижной гребной винт с карбоновыми лопастями и титановой ступицей.