Интурмаркет Байкал
Слева направо - через Атлантику!
38-летний американский шкипер Джей Томпсон на яхте Speedy Gonzales класса Mini 6.50 в одиночку пересек Атлантику с запада на восток за 17 дней, 9 часов, 57 минут и 43 секунды. 
Слева направо - через Атлантику!

Если World Sailing Speed Record Council зарегистрирует это достижение, оно имеет шанс стать официальным мировым рекордом!

При этом парадокс заключается в том, что сотни (если не тысячи) яхтсменов на яхтах Mini 6.50 в одиночку пересекали Атлантику с востока на запад – прежде всего во время гонок Mini Transat. Но никто никогда не делал этого так же, как Джей Томпсон – с запада на восток. Получается, американец, вот уже шесть лет проживающий с семьей во Франции, - первопроходец.

Томпсон взял старт у маяка Ambrose Light в бухте Нью-Йорка и финишировал у мыса Лизард в Корнуолле, Англия.

Год назад американец уже пытался в одиночку пройти по этому маршруту, но тогда ему помешали суровые погодные условия. Вторая попытка, к счастью, оказалась успешной.

Общаясь в Англии с журналистами, Джей Томпсон признался, что рад, конечно, своему достижению, особенно если оно будет официально признано мировым рекордом, но главная его мечта – когда-нибудь принять участие в кругосветной Vendée Globe на яхте класса IMOCA 60.

Интурмаркет Байкал