Интурмаркет Байкал
Отказался от Олимпиады ради Кубка «Америки»
Вы, конечно, слышали об итальянском вундеркинде Марко Градони. Том самом, который который установил невероятное достижение – трижды подряд (2017, 2018, 2019) побеждал на чемпионатах мира в классе «Оптимист», за что World Sailing присудила ему (в 15 лет!!!) титул лучшего яхтсмена мира.
Отказался от Олимпиады ради Кубка «Америки»

Через два года – в 2021-м – Градони вновь заставил специалистов говорить о себе, когда в 17 лет с первой попытки выиграл молодежный чемпионат мира в классе 470. После чего многие посчитали, что Марко – серьезный претендент на олимпийское золото Игр-2024.

Только вот недавно Градони заявил итальянским журналистам: с мечтой о победе в Марселе он распрощался. Окончательно и бесповоротно.

Что же произошло?

Оказывается, 19-летний яхтсмен, пройдя сложнейшие тесты, получил приглашение в итальянскую команду Luna Rossa, которая готовится к участию в 37-м розыгрыше Кубка «Америки».

Более того, по результатам этих самых тестов Градони опередил всех остальных претендентов по большинству показателей и назначен… штатным рулевым Luna Rossa!

Представляете – рулевой в 19 лет!!! Да так вообще не бывает!

Правда, многие специалисты считают, что в итоге боссы Luna Rossa отдадут предпочтение опытным рулевым – Франческо Бруни и Джимми Спитхиллу.

При этом Градони, как говорят, в запасе тоже не останется. Скорее всего, он возглавит итальянскую команду на розыгрыше молодежного Кубка «Америки».

А потом и до главного Кубка дело дойдет. Обязательно.

Интурмаркет Байкал