Интурмаркет Байкал
Курс на "омоложение"
Петербургский сезон для класса SB20 завершился чемпионатом СППС. На регате выступило 18 команд – немногим меньше чемпионата России, проходившего на этой же акватории в июле.
Курс на "омоложение"

Три гоночных дня с непредсказуемыми и постоянно меняющимися погодными условиями, большое количество водорослей и сильнейшие соперники.

К концу сезона у многих команд произошли изменения в составе, и экипажи СШОР «Крестовский остров» - не исключение.

«Изначальная концепция появление класса SB20 в нашей школе, – комментирует старший тренер «Крестовского» Вадим Пушев. - дальнейший тактический рост спортсменов-олимпийцев. Мы сажаем в этот класс самых заслуженных атлетов, чтобы они могли не только продолжать заниматься парусным спортом на профессиональном уровне, но и совершенствовать свои тактические навыки. В регатах их основного класса слишком низкая конкуренция – по большей части приходится жестко контролировать ближайших соперников, тогда как остальные экипажи на голову ниже. Поэтому именно «Эсбешки» были введены в программу школы – здесь очень высокий уровень команд и высокая конкуренция, а значит - и значительный рост мастерства.

Сейчас в планах «омоложение» команд. Начиная с этой регаты старший состав распределяется по другим профессиональным экипажам, а в игру вводятся новые спортсмены – лазерист Максим Шапошников, представительница класса 29er Софья Пушева, Виктория Ликсанова из 49FX.

По итогу гонок «молодежка» заняла уверенное 12-е место – отличный показатель для первой регаты в таком флоте!»

За три дня удалось провести 11 из 12 запланированных гонок, однако и такого количества хватило с лихвой – от напряженной борьбы на дистанции в финальный день буквально кипела вода.

В итоге победу одержал экипаж АтомТаватуй (Павел Кузнецов, Евгений Неугодников, Александр Гришунин), с первой гонки державший лидерство.

Серебро у Hubex – Кирилл Фролов, Максим и Михаил Шереметьевы, Алеся Пирогова.

Бронза у Tenzor – Андрей Пушкин, Даниил Одинцов, Александр Андрианов.

Генеральный партнер Ассоциации SB20 –

“Новоселье – Городские кварталы” https://n-gk.ru

Интурмаркет Байкал