Интурмаркет Байкал
Не выходите в море на надувной лодке
- так называется материал, размещенный в четверг, 7 сентября, на популярнейшем американском парусном сайте https://www.sailingscuttlebutt.com.
Не выходите в море на надувной лодке

Мы решили познакомить вас с переводом этой публикации. Приводим текст полностью:

«Три человека были спасены в Коралловом море у Австралии после того, как их надувной 29-футовый катамаран был поврежден акулами. Австралийское управление морской безопасности (AMSA) координировало спасательную операцию рано утром 6 сентября примерно в 450 морских милях от побережья после получения сигнала бедствия.

То, что произошло с надувным катамараном вдали от берега, началось, когда два путешественника из Сибири отправились в июле 2021 года по маршруту первых русских кругосветных экспедиций XIX века. Первоначально они шли на надувном тримаране, но на каком-то этапе маршрута возникли проблемы, и они перебрались на катамаран. Хм…

Они добрались до Вануату в южной части Тихого океана, где на десять дней команда остановилась загерметизировать и укрепить баллоны, чтобы чувствовать себя более уверенно на больших волнах. При этом они обнаружили на баллонах следы акульих укусов, но, поскольку укусы не пробили материал, они решили, что судно безопасно. Упс!

Они продолжили путь 28 августа по направлению к Австралии, но спокойное путешествие было прервано 4 сентября из-за нападения акул, которые повредили левый задний баллон. На следующий день катамаран снова подвергся нападению акул, при этом был поврежден баллон правого борта.

Погружаясь, экипаж отправил сигнал SOS, который был получен AMSA. На борту надувного многокорпусного судна находились три человека, и AMSA запросила помощь у сухогруза Dugong Ace под флагом Панамы и, кроме того, направила на место происшествия базирующийся в Кэрнсе спасательный самолет Challenger.

Три человека – двое граждан России и один гражданин Франции – были успешно подняты вместе с их вещами на борт сухогруза, а катамаран остался позади. Dugong Ace прибыл в Брисбен 7 сентября.

В комментарии на странице экспедиции в Instagram отмечалось, что «следующий катамаран должен быть более надежным — возможно, с усиленной металлической сеткой вокруг баллонов, чтобы акулы оставили экипаж в покое».

У нас есть идея получше: не выходите в море на надувной лодке».

Интурмаркет Байкал