Интурмаркет Байкал
Второй пошел
Сегодня – в воскресенье, 17 сентября, - из испанской Ла-Коруньи вышел второй участник кругосветной нон-стоп гонки одиночников Global Solo Challenge – 67-летний бельгиец Эдуард де Кейзер.
Второй пошел

Нужно ли повторять, что гонка Global Solo Challenge – необычная? Вообще-то мы об этом писали всего три дня назад. И все-таки повторим – вдруг кто-то пропустил?

По сути, это гонка преследования. Ее участники (их 20 человек) выходят на старт в зависимости от возможностей и скоростных качеств их лодок длиной от 34 до 70 футов. Старт открыт до 6 января будущего года. Победителем окажется тот шкипер, который первым, обойдя вокруг Земного шара, вернется в Ла-Корунью.

Эдуард де Кейзер, отправившийся в путь на яхте Solaire34 SolarWind, должен был стартовать накануне, в субботу. Но Ла-Корунья находилась в зоне низкого давления, и бельгиец попросил у организаторов разрешения на день отодвинуть свой старт. Без проблем! – ответили боссы. Global Solo Challenge.

При этом стартовавший номер 1 – валлиец Дэффидд Хьюз на S&S 34 Bendigedig – прошел с 26 августа 2540 миль и уже приближается к экватору, который пересечет через несколько дней.

Ну а следующим, кому предстоит стартовать, станет 70-летний француз Луи Робейн. В путь он должен отправиться 23 сентября.

Интурмаркет Байкал