Интурмаркет Байкал
Рагене доставили в больницу
Вчера мы сообщили о ЧП на борту французской яхты Triana, участвующей в кругосветной ретро-гонке Ocean Globe Race.
Рагене доставили в больницу

Член экипажа Стефан Рагене упал, ударившись об острый предмет, в результате чего на тыльной стороне его ноги образовалась глубокая рана длиной девять сантиметров и шириной три.

Врача на яхте нет, а Рагене нужна была серьезная медицинская помощь. В связи с этим капитан «Трианы» Жан д'Артюи, перебрав все возможные варианты, решил идти на юг, в Лас-Пальмас, что должно было занять около двух суток.

Однако утром в понедельник состояние Рагене ухудшилось из-за продолжающейся кровопотери, а боль стала такой, что потребовалось введения морфия. При этом в слабый ветер скорость яхты упала, а двигатель не работал. В такой ситуации д'Артюи связался с руководителями Ocean Globe Race и попросил организовать немедленную медицинскую эвакуацию с судна.

К «Триане» был направлен вертолет ВВС Португалии, который забрал пострадавшего и доставил в аэропорт Фуншала на острове Мадейра. После чего Рагене сразу же перевезли в больницу.

Вчера же, как сообщает https://www.sailingscuttlebutt.com, еще один участник кругосветной гонки – американская яхта Swan 51 Godspeed, шкипер Тейлор Грайгер, - сообщил, что после нескольких дней плохой погоды на их мачте образовалась шестидюймовая трещина. Грот опущен, гик закреплен. Сейчас Godspeed направляется в Лиссабон для ремонта.

Интурмаркет Байкал