Интурмаркет Байкал
Что принесет третий этап НПЛ?
В пятницу, 22 сентября, в Конаково Ривер Клаб стартовал юбилейный этап Национальной парусной лиги.
Что принесет третий этап НПЛ?
© Андрей Шереметьев

“Ровно в этот же день в 2014 году здесь впервые стартовал тестовый этап НПЛ, - рассказывает гендиректор лиги Татьяна Моисеева. -  А если говорить про количество регат, то с 2014 года мы проводим 70-й этап НПЛ! Знаковое место для нашего проекта вновь радует отличными условиями всех участников”. 

Как сообщает сайт https://nationalsailingleague.ru, последние тёплые деньки собрались проводить 15 коллективов из различных уголков России: Calipso (рулевой Владимир Шишкин), ELPRIDE (Александр Михайлов), Pavetra (Андрей Братан), Sail&Sea (Василий Харабардин), Skolkovo Sailing Team 1 (Елена Мухаметзянова), Skolkovo Sailing Team 2 (Анна Данкверт), TENZOR Team (Павел Созыкин), WHY NOT (Рустам Бяширов), YARKO TEAM (Алексей Васильев), ZID art Sailing team (Зоран Паунович), ZIGZAG (Георгий Соколовский), “Академия парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга” (Анастасия Бабанова), “Алые паруса” (Виктория Моляр), “Ахмат” (Александр Божко) и “ТЕРРАЦЦО.РФ” (Павел Московкин).

Тверская акватория встретила участников ярким солнцем и многообещающим ветровым прогнозом. Гоночный комитет выставил дистанцию вдоль берега и за первый день регаты дал 9 стартов.

“С утра нам немного пришлось подождать ветра, но когда он появился, мы смогли провести качественные гонки, - поделилась с нами главный судья регаты Анна Деянова. - Сегодня постоянно дуло от 5 до 7 узлов, самое то для тактических гонок”.

И правда, в этот день тактика решала многое. Команды играли на старте, пытались обойти соперников на огибании, ошибались и пробовали вновь. Каждый экипаж провел по 4-5 гонок, но даже за это количество стартов случились невероятные падения и подъемы по турнирной таблице.

За третий комплект медалей сезона приехал побороться целый ряд новых команд, которые с первых гонок заявили о себе. 

Ещё присматриваются к соперникам ELPRIDE, WHY NOT, “Алые паруса” и второй экипаж Skolkovo Sailing Club.

На одиннадцатой строчке расположился самый молодой коллектив регаты - воспитанники “Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга”. В этом сезоне академики впервые участвуют в проекте, но уже навязывают борьбу опытным соперникам.

Десятку сильнейших замыкает “ТЕРРАЦЦО.РФ”, следом опытные Sail&Sea, которые выиграли первую гонку дня. На восьмой строчке Pavetra, которая вернулась в проект после небольшого перерыва. Седьмую строчку заняла опытная - ZID art Sailing team. На шестой позиции оказался новичок проекта YARKO TEAM.

В пятерку сильнейших вошла Skolkovo Sailing Team 1, которая на эту регату пригласила нового тактика. Питерский коллектив ZIGZAG показал стабильное выступление, не финишировав ниже четвертой строчки и остановившись на четвертом месте по итогам дня.

Лидеры остаются неизменными: с равными баллами первый гоночный день завершили Calipso и “Ахмат”. Обе команды записали в свой актив по одной победе.

Получив майки лидеров, TENZOR Team зарядились на победу и оторвались от соперников на десять баллов. Три победы и одно второе место - серьезная заявка на золото.

Впереди еще два гоночных дня, и все может поменяться.

Интурмаркет Байкал