Интурмаркет Байкал
Суточная гонка как подготовка к кругосветке
Maxi Banque Populaire XI, за рулем которого были шкиперы Армель Ле Кле и Себастьян Жоссе (на снимках), выиграл в Лорьяне суточную гонку 24H Ultim с участием четырех знаменитых макси-тримаранов.
Суточная гонка как подготовка к кругосветке

За сутки (на самом деле за 21 час и 13 минут) Ле Кле и Жоссе преодолели круговую дистанцию длиной 453,9 мили.

При этом второй призер – тримаран Maxi Edmond de Rothschild со шкиперами Шарлем Кодрелье и Эрваном Исраэлем – отстал от победителей всего на 3 минуты и 20 секунд.

Отметим, что битва длиной в сутки тримаранов класса Ultim, состоявшаяся в минувшие субботу и воскресенье, не вызвала во французской прессе широкого отклика – по той простой причине, что сами ее участники посчитали регату тренировочной. Показанные результаты важны не сами по себе. Ведь уже через месяц – старт престижной Transat Jacques Vabre. Но главное…

Главное, 7 января следующего года (то есть уже меньше, чем через сто дней!) в Бресте стартует Arkea Ultim Challenge. Так называется кругосветная (!) гонка макси-тримаранов, причем на борту каждого будет лишь один человек. Ничего подобного не было никогда!!!

Участие в Arkea Ultim Challenge уже подтвердили:

Banque Populaire XI (шкипером будет Армель Ле Кле);

Maxi Edmond de Rothschild (Шарль Кодрелье);

Sodebo Ultim 3 (Тома Ковилль);

SVR – Lazartigue (Том Лаперш); 

Actual Ultim 3 (Антони Маршан).

Плюс, возможно, присоединится еще один макси-тримаран ADAGIO (Эрик Перон) – в том случае, если судно и шкипер сдадут необходимые квалификационные нормативы.

«Все мы готовимся подняться на гору, которая намного превышает все те вершины, что мы преодолевали прежде, - признается Армель Ле Кле. - Никто из нас толком не знает, как готовиться к такой гонке. Но будьте уверены: каждый из шкиперов сделает все, чтобы в предстоящей кругосветной регате оказаться первым!»

Интурмаркет Байкал