Впереди решающие дни
Четвертый гоночный день 32-й Международной Геленджикской регате стал самым результативным.
Впереди решающие дни

Как сообщает пресс-служба ВФПС, на старт наконец-то вышли представители всех участвующих в регате классов.

«Мы наконец-то дождались ветра, - отметил главный судья регаты Алексей Ганженко. – И для проведения стартов мы использовали весь световой день. И даже больше: пришлось звонить пограничникам и договариваться о том, что мы придем в порт уже после захода солнца – очень не хотелось прекращать гонки, нужно было провести максимум. Регата перешагнула экватор, во всех классах количество проведенных гонок позволяет сказать, что регата проведена. Никто не расслабляется, в последующие дни будем стараться провести максимум стартов.

Здорово, что квалификацию в классе Оптимист завершили по хорошему ветру. Это значит, что в «золотом» флоте нет случайных людей, все, кто должны были отобраться, попали в золотой флот».

В классе Оптимист завершилась квалификация: в золотой флот вошли спортсмены, занявшие с 1-го по 97 места, в серебряный – с 98-го по 194-е, в бронзовый – со 195-го по 290-е, в зеленый – с 291-го по 386-е.

После пяти гонок флот в категории до 16 лет возглавляет Егор Харламов, в категории до 12 лет – Анатолий Садов, среди девушек – Екатерина Юрку (до 16 лет) и Анастасия Кузнецова (до 12 лет).

Флот класса Луч-радиал после пяти гонок возглавляют Михаил Сазанов (юноши до 19 лет) и Вероника Терпигорева (девушки до 19 лет).

В классе Луч после пяти гонок впереди Александр Лохов (до 21 года).

В классе Лазер-стандарт по итогам пяти гонок лидером идет Дмитрий Тимофеев (до 21 года).

После пяти гонок в классе 420 лидируют Владимир Павленко/Данил Фролов (открытый, до 19 лет) и Виктория Ципляева/Татьяна Гуничева (девушки до 19 лет).

В классе Лазер-радиал также прошли пять гонок. Лидируют Кирилл Мосин (до 19 лет), Вадим Побережный (до 17 лет), Мария Ганженко (до 19 лет) и Анастасия Проценко (до 17 лет).

В классе Зум 8 после четырех гонок впереди Даниил Лихоиван (юниоры до 20 лет) и Ксения Огай (юниорки до 20 лет).

В классе Кадет после четырех гонок флот возглавляют Ирина Савватеева/ Василина Сосновая (девушки до 18 лет) и Богдан Антипов/Алексей Терещенко (открытый до 18 лет).

В классе Луч-мини также после четырех гонок лидируют Кирилл Шелудяков (юноши до 19 лет) и Мария Грамматчикова (девушки до 19 лет).

В классе Лазер 4,7 после четырех гонок впереди Елизавета Чехлатая (до 18 лет и до 16 лет) и Денис Иванов (юноши до 18 лет и до 16 лет).

В классе 29-й после девяти гонок лидируют Варвара Юрьева/Анна Симоненко (девушки до 19 лет) и Илья Пименов/Глеб Ромакин (юноши до 19 лет).

В классе Техно после шести гонок в категории до 17 лет лидируют Александр Богачев и Милана Еремина, до 15 лет – Ника Леонова и Дмитрий Большенко, до 13 лет - Александра Дубова и Григорий Клевцов.

Что касается классов, которые идут вне зачета Геленджикской регаты, то после шести гонок в классе Олимп лидируют Анастасия Борзова и Андрей Бореев, в классе Первый - Таисия Вологодских и Иван Алшевский; в зачете младших в классе Олимп – Иван Змияк и Милена Лебедь, в зачете младших в классе Первый – Ярослава Кузьмина и Семен Баскаков.

Также вне зачета Геленджикской регаты гоняются представители олимпийского класса IQF, которые провели пять гонок. В категории до 19 лет лидируют Лев Адонин и Полина Овчинникова, в категории до 17 лет - Александр Морщинин и Полина Тонкошкурова.

Подробные результаты –

https://www.vfps.ru/Геленджикская%20регата%204%20день_compressed.pdf