Интурмаркет Байкал
14 дней, 10 часов, 14 минут и 50 секунд
Таков победный результат макси-тримарана Maxi Banque Populair XI (шкиперы - Армель Ле Кле и Себастьян Жоссе) в 16-й трансатлантической гонке Transat Jacques Vabrе.
Армель Ле Кле (справа) и Себастьян Жоссе Франсуа Габар и Том Лаперш

Вторым в классе ULTIM, отстав без малого на пять часов, в Фор-де-Франс, столицу острова Мартиника, пришел, как и ожидалось, макси-тримаран SVR Lazartigue со шкиперами Франсуа Габаром и Томом Лапершем - 14 дней, 15 часов, 5 минут и 55 секунд.

При этом еще три тримарана значительно отстали. Первым из них идет Maxi Edmond de Rothschild (шкиперы Шарль Кодрелье и Эрван Исраэль). Но его скорость и, главное, маневренность после столкновения в пятницу с неопознанным плавающим предметом снизилась, так что  сегодня, в понедельник, 13 ноября, в 9 утра (по московскому времени) «Ротшильду» все еще оставалось до финиша 1030 миль.

Соответственно, приблизились и преследователи. Sodebo Ultim 3 (Тома Ковилль и Тома Руксель) теперь остается до «Ротшильда» ровно 150 миль,  Actual Ultim 3 (Антони Маршан и Тьерри Шабаньи) – 196. Вопрос один: вмешаются ли они в борьбу за третье место. Похоже, что да.

Интурмаркет Байкал