Интурмаркет Байкал
В лидерах – «Маугли»
Как там участники Global Solo Challenge - удивительной кругосветной гонки преследования? Как там участники Global Solo Challenge - удивительной кругосветной гонки преследования?
Кевин Ле Пойдевин

Начнем с того, что из испанской Ла-Коруньи стартовал еще один участник – 62-летний Кевин Ле Пойдевин, в прошлом – военный летчик из Австралии. Он должен был отправиться вокруг света на своей Open 40 Roaring Forty еще 29 октября, но, как мы в свое время рассказывали, повредил спину, из-за чего был вынужден отложить старт. И вот теперь, потеряв без малого месяц, все-таки отправился в путь.

Теперь на дистанции 15 участников Global Solo Challenge (еще двое по-прежнему ждут старта, и ждать им долго), а впереди всех – стартовавший самым первым, еще в августе, валлиец Дэфидд Хьюз на S&S 34 Bendigedig.

Раз стартовал первым, то, значит, самый тихоходный. Но при этом Хьюз идет вполне себе достойно и уже прошел долготу мыса Луин – крайней юго-западной точки Австралии.

Как известно, один из главных показателей для участников этой гонки – когда каждый из них в соответствии со своей средней скоростью должен финишировать. Так вот Дэфидд Хьюз, по данным трекера, может вернуться в Ла-Корунью в 22.40 (какая точность!) UTC 9 марта 2024 года.

При этом нужно учесть, что валлиец по средней скорости – только четвертый. Вот кто впереди него:

В тот же день, 9 марта, но на 12 часов раньше в Ла-Корунью должен прийти американец Ронни Симпсон на Open 50 Shipyard Brewing, стартовавший 29 октября.

На втором месте может оказаться единственная в гонке дама - Кол Брауэр на Class40 First Light. Предположительный финиш - 4 марта в 12.22. Брауэр также стартовала 29 октября.

И, наконец, в лидерах сейчас (должен финишировать 18 февраля в 16.32!) француз Филипп Деламар на Actual 46 Mowgli. Стартовал он 30 сентября

Интурмаркет Байкал