Интурмаркет Байкал
Роман Титов погиб. Сомнений не осталось
Яхтсмен. Автор YACHT Russia...
Роман Титов погиб. Сомнений не осталось

В декабре прошлого года яхта «Вперед» российского яхтсмена Романа Титова, планировавшего совершить одиночное кругосветное путешествие, потерпела крушение у северных берегов Шотландии. Обломки судна и тело его владельца обнаружили поблизости от города Аллапул, на камнях залива Стратан.  в Великобритании. О страшной находке сообщили сыну Титова, и тот обратился в МИД и полицию с просьбой выяснить, действительно ли это останки его отца. Было проведено официальное опознание и проведено расследование трагического происшествия. В тоге было заявлено, что никаких подозрительных обстоятельств не обнаружено. Дело закрыто. Следствие закончено…

Но мы не забудем! Журнал YACHT Russia не раз писал о Романе Титове, было и большое интервью («После переворота», №5-6 (140), 2022 г.; yachtrussia.com), а потом Роман стал нашим автором, например, рассказав с чисто штурманской педантичностью о том, как безопасно проходить пролив Босфор («Босфор дает добро», №3-4 (145), 2023 г.; yachtrussia.com).

Моряки не умирают, пока о них помнят. Будем помнить.

О Романе Титове

Родился в 1965 году. Окончил Высшее морское училище, получив специальность штурмана. Служил в ВМФ на подводной лодке, уволился во времена Перестройки. Работал в Минске, Петербурге, Чебоксарах, Новомосковске, Нижнем Новгороде, Москве. В дополнение к морской профессии стал пилотом спортивного самолета, участвовал в чемпионате России по высшему пилотажу. Автор книги «Держись крепко, будь сильным!». В 2021 году вышел в одиночное кругосветное плавание. На 32-е сутки путешествия, в 150 милях от Гебридских островов, шторм перевернул яхту «Вперед». Яхта потеряла мачту, была обесточена, пропала связь. 17 дней потребовалось Титову, имевшему только бумажную карту, секстан и компас, чтобы привел яхту в шотландский порт Аллапул.

Интурмаркет Байкал