Интурмаркет Байкал
Олимпийский огонь на борту Maxi Banque Populaire XI
7 июня, в Бресте, началась уникальная глава эстафеты Олимпийского огня. Ему предстоит пересечь Атлантический океан
Олимпийский огонь на борту Maxi Banque Populaire XI
© Vincent Curutchet

Эстафета Олимпийского огня на время перестала быть сухопутной и стала морской. Такого еще не бывало, а впрочем, иначе и быть не могло, зная, как гордятся французы своим лидерством в океанских плаваниях, по праву именуемых Большими гонками.

Итак, в пятницу, 7 июня, в Бресте, началась уникальная глава эстафеты Олимпийского огня. Ему предстоит пересечь Атлантический океан на борту Maxi Banque Populaire XI. У руля знаменитого тримарана класса Ultim не менее знаменитый Армель Ле Кле, его напарник - тоже известный яхтсмен Себастьен Жосс. Также в команде Мари-Жозе Перек, трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, Марин Лорфелин, посол эстафеты Олимпийского огня, Алексис Михалик, звезда французского театра, и Хьюго Роллинджер, шеф-повар с двумя звездами Мишлен.

Олимпийский огонь должен посетить пять французских заморских территорий: 15 июня тримаран прибудет на Гваделупу, затем возьмет курс на Мартинику, после этого Олимпийский огонь побывает во Французской Гвиане, на острове Реюньон, во Французской Полинезии - и только после этого вернется в метрополию.

Интурмаркет Байкал