Интурмаркет Байкал
На пороге Кубка ORC 2024
После проведения семинаров по правилам класса ORC, подготовки мерителей и судей, яхтсмены крейсерских яхт класса ORC готовы к борьбе за Кубок класса
На пороге Кубка ORC 2024

Кубок ORC проводится в пяти регионах России по результатам четырех соревнований в каждом. В нем участвуют яхтсмены Санкт-Петербурга, Приморского края, Нижней Волги, Сибири и Белого моря. Календарь кубковых соревнований 8 июня откроют питерцы «Стомильной гонкой», которая также идет в зачет Кубка Ассоциации ORC Северо-Запад, который в этом году будет проводиться уже в седьмой раз.

Для справки. Управляющим органом класса является Конгресс по морским гонкам (ORC), который выполняет функции международной ассоциации класса. Система обмера и гандикапа ORC IMS (Offshore Race Congress International Measurement System) разработана в 1985 году, 10 лет спустя она была принята в качестве международной системы для проведения чемпионатов мира и континентов. Система признана World Sailing. Система ORC IMS включает 6 гандикапных классов -  Maxi, Mini, Sportboat, ORC A – C, и 3 свободных - GP26, GP33, GP42.

По информации пресс-службы Межрегиональной ассоциации класса ORC

Интурмаркет Байкал