Интурмаркет Байкал
Чартер на послезавтра
Кому предстоит впервые брать яхту в чартер, советуем ознакомиться со статьей «20 советов для успешного чартера» и книгу, выпущенную журналом YACHT Russia «Чартер для всех»
Чартер на послезавтра

Экипаж нашей яхты «Фагот» определился с планами. Сан Саныч, капитан и отец родной, остается в Подмосковье, один из юных экстремалов отправляется в июле на Чукотку, другой, не такой отчаянный, – на Белое море, двое других шкотовых, кои люди мирные и жаждущие комфорта, – в Турцию и Черногорию.
Яхты мы берем в чартер, разумеется. Когда-то для нас это было проблемой, сейчас проще. Тем же, кому это предстоит впервые, советуем ознакомиться со статьей «20 советов для успешного чартера» https://www.yachtrussia.com/articles/2024/04/04/20240404-char.html, авторство которой – сотрудников журнала Die Yacht (немцы, они скрупулезные, дурного в яхтинге не посоветуют).

Книга, выпущенная журналом YACHT Russia, «Чартер для всех», тоже будет полезна (приобрести ее можно в Сети или через сайт YR).
А в упомянутой статье рассматриваются следующие вопросы… 1. Самостоятельный фрахт яхты без достаточного опыта. 2. Выбор слишком большой яхты. 3. Выбор самого дешевого оператора. 4. Отсутствие шкипера или экипажа с практическим опытом. 5. Дефекты, не записанные в акте приемки. 6. Отсутствие брифинга. 7. Незнание особенностей акватории. 8. Рабское следование по маршруту при отсутствии плана «Б»… И так до пункта 20-го.

Интурмаркет Байкал