Днем - гонки, вечером – праздник
Состоялся третий гоночный день 32-й Международной Геленджикской регаты.
Днем - гонки, вечером – праздник

Как сообщает https://www.vfps.ru, во вторник, 31 октября, погода в Геленджике опять не позволила провести гонки для всех участников. На сей раз не смогли побороться за зачетные очки представители классов 470, 420, Лазер-радиал, Лазер-стандарт, Луч-радиал, парусной доски Техно и IQF. Особенно не везет спортсменам олимпийского класса IQF, они еще ни разу не стартовали на регате…

Для остальных классов день выдался продуктивным.

В классе Оптимист после двух гонок лидерами идут: среди юношей - Михаил Снитенко, Даниил Новиков и Егор Харламов (до 16 лет), Артемий Светцов (до 12 лет), среди девушек – Евгения Дудина (до 16 лет) и Анастасия Кузнецова (до 12 лет).

В классе 29-й после шести гонок уверенно лидируют Варвара Юрьева/Анна Симоненко (девушки до 19 лет) и Илья Пименов/Глеб Ромакин (юноши до 19 лет).

В классе Лазер 4,7 после двух гонок впереди идут Елизавета Чехлатая (до 18 лет и до 16 лет) и Александр Фастенко (юноши до 18 лет и до 16 лет).

«Мы очень любим эту регату и не в первый раз приезжаем сюда, - отметила Елена Кравчук, тренер нынешнего лидера класса Лазер 4,7 Елизаветы Чехлатой (филиал ФАУ МО РФ ЦСКА ГБУ города Севастополя «СШОР №1»). - Регулярно в ней участвовали еще до 2014 года. Здесь и хорошая погода, и прекрасный опыт для нас, поэтому мы с удовольствием ежегодно приезжаем.

В 2023 году я привезла четырех спортсменов класса Первый, это маленький спортсмены 2013-2014 года рождения, одного спортсмена класса Оптимист, двоих класса Зум 8, двоих класса Лазер 4,7 и один экипаж в классе 420. Мой коллега по спортивной школе ЦСКА Александр Токарев в Геленджике со спортсменами всех возрастов в классе Техно. Так что наша школа представлена здесь довольно большой группой. И наша школа не единственная представляет в Геленджике Севастополь!

У малышей класса Первый это действительно первый опыт больших соревнований. Хотелось бы, чтобы они себя показали и других посмотрели, увидели, насколько это многочисленный класс, погонялись на новой акватории.

Надеюсь, что представители нашей школы поборются за места в тройке. В особенности это касается Елизаветы Чехлатой и экипажа класса 420 Артема Черпиты и Тимофея Федяева. Эти спортсмены очень амбициозные, они хорошо готовы и хотят занять самые высокие места.

Наблюдаю, что спортсменов на Геленджикской регате становятся все больше и больше. Сочувствую организаторам! Видим, что они стараются, совершенствуют процессы. Секретари всегда приветливые, работают замечательно, делают всё, чтобы у спортсменов была возможность спокойно гоняться. Огромное спасибо и низкий поклон! Надеюсь, даже когда участников в Геленджике будет 1500-2000, оргкомитет справится. Если мы можем чем-то помочь, мы всегда готовы. С радостью вернемся сюда в будущем!»

В классе Луч-мини также после двух гонок лидерство захватили Кирилл Шелудяков (юноши до 19 лет) и Мария Грамматчикова (девушки до 19 лет).

В классе Кадет после двух гонок флот возглавляют Елизавета Кузнецова/Вероника Козлова (девушки до 18 лет) и Егор Вишногор/Любомир Орешечкин (юноши до 18 лет).

В классе Зум 8 после двух гонок впереди Даниил Лихоиван (юниоры до 20 лет) и Ксения Огай (юниорки до 20 лет).

Что касается классов, которые идут вне зачета Геленджикской регаты, то после трех гонок в классе Олимп лидируют Анастасия Борзова и Андрей Бореев, в классе Первый - Таисия Вологодских и Иван Алшевский; в зачете младших в классе Олимп – Иван Змияк и Милена Лебедь, в зачете младших в классе Первый – Дарья Кузьмина и Алексей Бобошин.

Подробные результаты –

https://www.vfps.ru/Геленджикская%20регата%203.pdf

31 октября отмечался Международный День Черного моря. По окончании гонок участники и гости Геленджикской регаты присоединились к празднованию.