Статьи
Капитан Амель
На верфи мало кто называл его по имени. К нему обращались просто – Le Сapitaine
Довольно простое путешествие
Две неудачные попытки и непредвиденное купание в холодных водах у мыса Горн не остановили Билла Хэтфилда. В феврале 2020 года он обошел вокруг света без остановки, и это в возрасте 81 года! Рекорд! Как ему это удалось?
Дэвид Ротшильд. Личный пример
В семье, как говорится, не без… И совершенно не обязательно, чтобы отпрыск был гулякой и ловеласом, транжирящим семейное состояние. Бывает и наоборот, и пример тому – Двид Майер де Ротшильд. Хотя многие считают его сумасбродом: подумать только, то отправится на Северный полюс, то в тропические леса и, наконец, на катамаране из пластиковых бутылок – через Тихий океан!
Ирина Грачева: «Мечтаю о Vendee Globe»
Двадцать второго сентября 2019 года началась регата Mini-Transat – двухэтапная гонка яхтсменов-одиночек через Атлантику на яхтах Mini 6.50. В ней впервые стартовали сразу двое наших гонщиков – Ирина Грачева и Федор Дружинин, но и женским участием. Девушка – одиночная океанская гонщица: для нас это пока внове. Мы встретились с Ириной незадолго до ее отлета в Ла-Рошель и взяли небольшое интервью.
Юрий Асташев. Парусных дел мастер

Его мастерскую можно сравнить с кладовой волшебника – столько там всего интересного! Но царствуют здесь паруса…

Пит Госс: «Жизнь - одно большое приключение»
В 1997 году Пит Госс стал «Яхтсмен года» по версии ISAF как подлинный герой гонки Vendée Globe, хотя его яхта Aqua Quorum была пятой на финише. Дело в другом: в декабре в 1996 год во время жестокого шторма в Южном океане он спас французского яхтсмена Рафаэля Динелли, своего соперника по гонке. Как это было? С этого вопроса начался наш разговор с британским яхтсменом
Николай Литау: «Яхта – лучший способ перемещаться по миру»
Мы прибыли в Ушуайю накануне прихода Николая Литау из Антарктиды на яхте Mon Coeur - в этот раз он как раз оставил за кормой 175-ю тысячу морских миль. Мы встретились, познакомились и начались вопросы….
Джереми Айронс: «Море научило меня скромности»
Если ты родился в Каусе, ты прирожденный моряк, такова сила традиции и власть этого места. И яхтсмен, даже если все привыкли считать тебе кинозвездой
Татьяна Журавлева: «Никогда не сдавайся!»
Победителем в номинации «Тренер года» в ходе национальной премии «Яхтсмен года – 2018» стала Татьяна Журавлева. А яхтсменкой года стала ее ученица Яна Резникова, завоевавшая бронзу на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе…
Кайт – это свобода!
Парусная династия - Денис, Артем и Валерии Гаращенко - своими достижениями в последнее время резко подняла уважение к сноукайтингу в России и российскому сноукайтингу со стороны зарубежных спортсменов. Поэтому мы не могли не предложить младшему поколению, Артему и Валерии, ответить на наши вопросы…
Крутские: "Династией нас называть все же рано…"
Парусные династии сегодня не редкость, в том числе в России. И это неспроста – наследование родительских физических навыков позволяет «парусным детям» быть на дистанции  увереннее и ловчее сверстников. Одной из таких династий в России является семья яхтсменов Крутских – отец Владимир, мать Диана и сын Даниил. Как рождаются такие семьи? Есть ли у них интересы помимо паруса? И кто расскажет лучше об атмосфере дома и его истории, чем его хозяйка? И подтвердят ли ее слова муж и сын?