Новости
Цель превыше всего
164 дня безостановочного одиночного плавания… Рекорд Бернарда Джилбоя держался до 1968 года, когда он был побит Робином Нокс-Джонстоном. С 1883 года...
Шик, блеск, красота
Блейзер для настоящего яхтсмена - поистине рабочая одежда. Каким он должен быть? И вообще, что можно и что нельзя носить в яхт-клубе и на яхте?
Осторожно, шашень!
Многие века не было у моряков врага злее и беспощаднее, чем морской червь.
Среди вечных льдов и снегов
Как перезимовать на яхте в Антарктиде и Гренландии и уцелеть.
Кракен и другие
Гигантские осьминоги и спруты, и конечно же, кракен! Да ладно вам, уж не сказки ли это? Но в прежние века даже вопроса такого не возникало — есть такие чудовища, и пусть берегутся их люди!
Борода - краса и гордость моряка
Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.
Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Дональд Кроухерст: лестница вниз
Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 1968-1969 годов. Он пропал в океане...
Гибель красавицы
В минувшую пятницу, 10 июня, в марине Порт-Таррако (Каталония) после удара, нанесенного морским судном снабжения, затонула 49-метровая яхта Eleonora E.
Репутация под вопросом
Поражение англичан в гонке вокруг острова Уайт в 1851 году стало поворотным моментом в истории парусного спорта. Но так ли уж быстра была шхуна «Америка»?
Великолепное трио!
В гостях у Эрика Табарли – или один день из жизни Брижит Бардо и Алена Делона.
Осиротевшая в океане
Материал был убойный, и редакция Life не стала мелочиться, отдав целый разворот под единственную, хотя и неважного качества фотографию – маленькая девочка на крошечном плоту в открытом море, – и заголовок, обещающий рассказ о чудесном спасении Терри Джо Дюперро и «ужасном корабле смерти».