Новости
Golden Globe Race: Гайст повернул назад
Еще один участник кругосветной гонки Golden Globe Race – 50-летний  француз Арно Гайст – решил сойти с дистанции.
GLOBE40: курс на Ушуайю
В минувшее воскресенье, 27 ноября, пятерка команд, продолжающих кругосветную гонку GLOBE40 на яхтах Class40, покинула Таити. Начался пятый этап кругосветки – с финишем в Ушуайе (Аргентина).
Лехтинен спасен!
В 0805 UTC (1105 по Москве) в субботу Кирстен Нойшефер проинформировала кризисный штаб Golden Globe Race о том, что Тапио Лехтинен успешно перебрался со спасательного плота на ее яхту Minnehaha, а затем - на борт подошедшего балкера DARYA GAYATRI. С финном все в порядке.
Новые подробности о Лехтинене
Тапио связался с кризисной командой GGR, объяснив, что его яхта целиком заполнилась с кормовой части водой вплоть до уровня палубы всего за пять минут.
Авария Лехтинена: подробности
Сегодня в 0654 UTC Тапио Лехтинен на борту яхты Asteria активировал свой аварийный буй EPIRB, находясь в 460 морских милях к юго-востоку от Порт-Элизабет (Южная Африка).
Лехтинен включил аварийный буй!
У участника кругосветной гонки Golden Globe Race 64-летнего финна Тапио Лехтинена, очевидно, возникли значительные проблемы. Как вы уже знаете из заголовка, он активировал аварийный буй.
Golden Globe Race: Бескардес сходит с дистанции
Британец Эртан Бескардес сошел в Кейптауне с дистанции кругосветной регаты GGR, сославшись в качестве причины для своего решения на чересчур сильное чувство одиночества. Теперь в гонке «Золотой глобус» осталось всего 10 участников.
На дистанции Golden Globe Race тоже авария
Капитан яхты PRB Дамьен Гийю направляется в Кейптаун после потери пера руля своего авторулевого. Официально он пока не объявил о выходе из гонки, но шансы PRB на продолжение участия в «Золотом глобусе» теперь все же невелики.
Первая тройка GGR - в Индийском океане
В гонке Golden Globe Race Кейптаун прошли Кирстен Нойшафер (ЮАР) и Тапио Лехтинен (Финляндия), которые выбрали очень разные стратегии огибания южно-атлантического максимума.
Еще один участник GGR сходит с дистанции
Ирландский 66-летний яхтсмен-одиночка Пэт Лоулесс, который на своем "Зеленом бунтаре" (Green Rebel, яхта типа Saltram Saga 36) до недавнего времени был одним из лидеров регаты Golden Globe Race, видимо, сходит с дистанции.
Саймон Кервен прошел Кейптаун
Вчера, 6 ноября во второй половине дня, британец Саймон Кервен на яхте Clara (Biscay 36) первым из участников одиночной кругосветной гонки Golden Globe Race-2022/23 достиг бухты неподалеку от Кейптауна.
Косатки опять хулиганят
Очередная атака косаток вблизи португальского побережья привела к гибели парусной яхты