Новости
Когда скрипит сверчок?
Присутствие на парусном судне сверчка гарантирует благополучное возвращение, ибо он верный помощник от сил зла, но только если сверчок пробрался на борт сам, а не был принесен.
Кому черную метку?
Писатели творят историю с той же легкостью, с какой подлинные события  ложатся в основу их произведений. Для это, правда требуется талант.
Кто в колыбели хозяин?
В ноябре 1421 года в Голландии произошло наводнение, следствие сильнейшего шторма. Началось оно в день, когда католики чтят память святой Елизаветы Тюрингской, и потому получило название «прилив Святой Елизаветы».
Есть ли жизнь на борту вдали от моря?
На этот вопрос, который кому-то может показаться откровенно нелепым, ясно и однозначно ответил Николай Орехов, житель поселка Боровой, что недалеко от Кемерова.
Почему шверт – меч?
Потому что schwert в переводе с немецкого меч и есть. Это во-первых.
К чему снится корабль?
Давайте нырнем в подсознание. Если вам снится корабль, это значит…
Зачем пирату серьга?
Зачем она моряку, так сказать, мирному, понятно: это наглядное свидетельство того, что он огибал мыс Горн. С пиратами сложнее. «Горнистами» из них если кто и был, то единицы, а носили серьгу едва ли не все. Почему – на сей счет есть несколько версий.
Куда плывут утята?
21 января 1992 года в Тихом океане сухогруз, перевозивший 29000 резиновых утят из Гонконга в Такому (США), попал в ураган, вследствие чего утки отправились в свободное плавание.
Из какой бумаги делать корабли?
В добром и некогда очень популярном фильме «Еще раз про любовь» Татьяна Доронина пела милую песенку Новеллы Матвеевой про бумажный кораблик, который «оказался из газеты вчерашней».
Кто ревет громче?
В туман корабли подают звуковые сигналы с помощью тифона, потому что лишь его низкий вибрирующий бас способен пробиться сквозь плотную вязкую пелену.
Кто хозяин корабля?
В былые времена моряки верили, что у каждого корабля есть собственный дух – эдакий корабельный вариант домового.
Почему палец под запретом?
Правила хорошего тона не нами писаны, но мы им следуем, по крайней мере пытаемся. И вот пример: с младых ногтей нам известно, что указывать пальцем на что-то и тем более на кого-то – это верх неприличия.