Новости
Александр Музыченко: просто олимпийская легенда
Юные ведущие телепрограммы «Кадры» взяли уинтервью у Александра Музыченко. Он – Олимпийский чемпион 1980 года. И не только…
Шкотовый №1. К 100-летию Федора Шуткова

«С таким шкотовым я готов выиграть любую гонку», – так говорил о Федоре Шуткове его друг Тимир Пинегин. И так оно и было – в 1960 году в Риме на яхте класса «Звездный» они стали олимпийскими чемпионами, первыми в СССР!

Король Жан выполнил задачу
В Лорьяне (Франция) поздним вечером в понедельник, 18 декабря, финишировал последний - 32-й - участник трансатлантической гонки Retour à La Base на яхтах класса IMOCA (3500 миль со стартом от острова Мартиника).
Равносильно запрету на профессию
Главный сексуальный скандал парусного спорта подошел к концу.
Отказался от Олимпиады ради Кубка «Америки»
Вы, конечно, слышали об итальянском вундеркинде Марко Градони. Том самом, который который установил невероятное достижение – трижды подряд (2017, 2018, 2019) побеждал на чемпионатах мира в классе «Оптимист», за что World Sailing присудила ему (в 15 лет!!!) титул лучшего яхтсмена мира.
Парус плюс горы
Еще недавно любовью к горам отличался лишь один яхтсмен из выступающих в классе IMOCA - 36-летний Максим Сорель.
Кадры решают все
Nautor Group объявила о назначении Маттео Гандини главным коммерческим директором и директором по развитию бизнеса.
Невероятный Альбо
Слышали ли вы когда-нибудь об Антуане Альбо? В курсе ли, кто он такой и чем знаменит? Если не слышали и не в курсе, это означает, что вы никогда не интересовались виндсерфингом. Потому то француз Альбо – в этом виде спорта звезда первой величины.
Через Атлантику – за 67 дней. На веслах!
Даже удивительно, что мы узнали об удивительном достижении россиянина Дениса Горбылева только сейчас, спустя два месяца после того, как он финишировал. Но, согласитесь, лучше поздно чем никогда.
Сменил лыжи на парус
Победителем популярной 500-мильной регаты Garmin Rome for 2 для яхт класса Class 40 (со стартом и финишем в порту Рива-ди-Траяно) стал хорватский экипаж ACI40 в составе Ивица Костелич (на снимке справа) и Дарко Прижмич.
Завершение нового этапа съемок фильма «Люди большой воды»

Съемочная группа документального российского фильма «Люди большой воды» на днях сообщила, что съемки близятся к завершению и рассказала некоторые подробности…

Горизонты капитана Кулаковой
Материал, героем которого является Екатерина Кулакова, первоначально появился на сайте Санкт-Петербургского парусного союза. Мы решили его перепостить.