Новости
Новая My Song
В итальянской Специи на берегу Лигурийского моря вчера спустили на воду макси-яхту ClubSwan 80, построенную совместно компаниями Nautor's Swan и Persico Marine. Новорожденная яхта получила название My Song.
Длина судна – метр!

Ровно через год – в мае 2023-го - британец Эндрю Бедвелл планирует отправиться через Атлантику. 1900 морских миль он намерен пройти под парусом примерно за два месяца. И это будет мировой рекорд, потому что длина судна под названием Big C… всего один метр!

Сэр Фрэнсис был бы рад!
Судя по всему, у Gipsy Moth IV - 53-футового кеча, на котором сэр Фрэнсис Чичестер в 1966-67 годах совершил кругосветное путешествие, - начинается новая жизнь. Счастливая. Во всяком случае, в это хочется верить.
Столкнулась с неопознанным объектом…
Первая Infiniti 52, получившая название Tulikettu, столкнулась в Северной Атлантике с неопознанным плавающим объектом и затонула, несмотря на все попытки экипажа и спасателей сохранить лодку.
Лодка сменила хозяина. И цвета.
Помните знаменитую лодку британского гонщика Алекса Томсона – Hugo Boss? Так вот, представьте, этот самый Hugo Boss - перед вами, но называется лодка теперь иначе - Hublot, да и выкрашена в другие цвета.
Курс Nord
Этот пост Василия Авченко, увиденый на популярной странице «Под парусом. Sailing Community», показался нам интересным и заслуживающим и вашего внимания.
Седлачек не сдается
Австрийский путешественник и яхтсмен Норберт Седлачек – человек удивительной энергии и энтузиазма, пусть и не самый удачливый.
Видно, что ничего не видно
Француз Жереми Бейу - один из главных неудачников 9-й кругосветной гонки одиночников Vendée Globe – вчера побывал на верфи, где строят его новую лодку Charal 2.
Европейская яхта года
Сегодня днем в редакции нашего партнерского журнала Yacht (Гамбург) состоялась онлайн-церемония оглашения яхт – победительниц конкурса Европейская яхта года. В пяти номинациях были представлены 24 яхты.
Знакомство состоялось!
В Геленджике завершился первый в истории Кубок класса Diam24. В уникальных для России гонках на тримаранах участвовали шесть экипажей и более 20 яхтсменов.
«Этот тримаран может освоить каждый»

«Скорость, драйв и адреналин», – этими тремя словами можно описать происходящее в Геленджике - на дистанции клубной регаты Кубок класса Diam24.