Новости
"Кубок "Америки": даты объявлены
Первые гонки 37-го розыгрыша Кубка "Америки" должны начаться в субботу, 12 октября 2024 года, двумя запланированными на этот день гонками. А затем - в воскресенье, 13 октября, состоятся еще две гонки.
В день 60-летия
Вторник только начался, когда в Пуант-а-Питре на Гваделупе финишировала Катрин Шабо, выступавшая в нынешней Route du Rhum на яхте с длиннющим названием Formatives ESI Business School Pour Ocean As Common.
Route du Rhum: известны все победители классов
Победителем 12-й трансатлантической гонки Route du Rhum в классе Rhum Multi стал Лойк Эскоффье на Lodigroup.
Route du Rhum: Кучно пошли!
Вчера (в среду, 23 ноября) в Пуант-а-Питр на Гваделупе одна за другой пришли три первые лодки Class40.
Руйян поставил непобедимого Далена на место
На Route du Rhum в классе IMOCA Тома Руйян (LinkedOut) победил Шарли Далена (Apivia). В понедельник, 21 ноября, утром Руйян пересек финишную черту у Пуэнт-а-Питра (Гваделупа), пройдя трассу за 11 дней, 17 часов, 36 минут и 25 секунд.
Всего 18 с небольшим минут
разделили победителя и второго призера трансатлантической гонки Route du Rhum в классе Ocean Fifty.
Route du Rhum: проблемы у Бориса Херрмана
В минувшую пятницу Борис Херрман, капитан Team Malizia (IMOCA), обнаружил проблему с подводным крылом на борту своего парусника Malizia — Seaexplorer.
Route du Rhum: Ковилль финиширует третьим
Тома Ковилль уже четвертый раз приходит третьим на знаменитой регате в многокорпусных классах (первый раз - в классе ORMA в 2006 году, потом в Ultim в 2010 и 2018 годах). Однако при этом он выиграл Route du Rhum на однокорпуснике в 2002 году.
Route du Rhum: Вслед за Кодрелье – Габар
Как вы уже знаете, французский яхтсмен Шарль Кодрелье, выступавший на тримаране Maxi Edmond de Rothschild (класс Ultim 32/23) сегодня утром (если совсем точно – в 09:02.05 UTC) пересек линию финиша у Пуэнт-а-Питра (Гваделупа).
Route du Rhum: Кодрелье установил рекорд!
Сегодня в Пуант-а-Питр на острове Гваделупа финишировал первый участник 12-й трансатлантической гонки Route du Rhum-Destination Guadeloupe – Шарль Кодрелье на Maxi Edmond de Rothschild (класс Ultim).
Не просто «еще один»
Хорватский шкипер Ивица Костелич сошел с дистанции 12-й трансатлантической Route du Rhum - Destination Guadeloupe.
Route du Rhum: происшествия на дистанции
Матье Перро, капитан яхты Inter Invest (Class40) в понедельник утром столкнулся с неизвестным объектом. Повреждены киль, рулевое перо левого борта, началось расслоение корпуса в районе таранной переборки.