Новости
Дракону в России – 70!
Участник Игр XX Олимпиады 1972 года Борис Хабаров (Олимпиада проводилась в Мюнхене, регата - в Киле) прислал в адрес Российской ассоциации класса «Дракон» письмо, в котором напомнил о славной дате: этот класс появился в нашей стране ровно 70 лет назад!
Вспоминая Фоссета...
Семьдесят восемь лет назад, 22 апреля 1944 года в городке Джексон, что в штате Теннесси, родился один из самых удивительных (и при этом необычно скромных) людей нашего времени: бизнесмен и рекордсмен, альпинист и автогонщик, летчик и пловец, воздухоплаватель и яхтсмен Джеймс Стивен Фоссет, более известный миру как Стив Фоссет.
Питер Блейк. Легенда на все времена
Мы решили вспомнить самые интересные материалы, опубликованные на страницах Yacht Russia за годы существования нашего журнала. Сегодня речь пойдет о Питере Блейке, который вошел в историю не только как выдающийся яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший «лицом» Новой Зеландии.
Археологи обнаружили Endurance!
В минувшие выходные ученые обнаружили на дне моря Уэдделла (у берегов Западной Антарктиды) останки экспедиционного судна Endurance, раздавленного льдами в далеком 1915 году.
Юбилей старейшего спортивного приза мира

Сто семьдесят лет назад, 22 августа 1851 года, некая шхуна America выиграла в Англии гонку вокруг острова Уайт и увезла к себе на родину Кубок Ста соверенов, специально учрежденный для победителя этого состязания.

Потому что это парусный спорт - можно и выиграть!
Интервью Игоря Рытова, Russian Bogatyrs
Номер 133 отправлен в печать
Уважаемые читатели, мы рады вам сообщить, что очередной, 133-й номер YR подписан и отправлен в печать.
Интервью издателя журнала Yacht Russia Василия Сенаторова
Представляем вашему вниманию обе части беседы с нашим издателем Василием Сенаторовым в программе "Яхтинг от первого лица".
Эти  дни не забыть!-3
За месяц до Олимпиад-80 на чемпионате Европы в Хельсинки экипаж советского «Солинга» - Борис и Александр Будниковы, а также Николай Поляков – завоевал золото, уверенно опередив датчан. Хотелось верить, что этот результат удастся повторить на олимпийской регате в Таллине. Но…
Эти  дни не забыть!-2
Наверное, среди отечественных яхтсменов не так много найдется людей, кто шел бы к своей цели наперекор всем жизненным обстоятельствам так, как шел к ней обладатель бронзовой медали Московской Олимпиады Андрей Балашов.
Эти дни не забыть!
Сорок лет назад, 29 июля 1980 года, завершилась парусная часть Московских Олимпийских игр. И сейчас самое время вспомнить тех наших спортсменов, кто в трудной борьбе смог принести нашей стране олимпийские награды.