Новости
Кракен и другие
Гигантские осьминоги и спруты, и конечно же, кракен! Да ладно вам, уж не сказки ли это? Но в прежние века даже вопроса такого не возникало — есть такие чудовища, и пусть берегутся их люди!
Когда изменился прогноз
Два совершенно разных гоночных дня 3-го этапа Кубка России в классе SB20 прошли в Петербурге в минувшие выходные.
Кто в колыбели хозяин?
В ноябре 1421 года в Голландии произошло наводнение, следствие сильнейшего шторма. Началось оно в день, когда католики чтят память святой Елизаветы Тюрингской, и потому получило название «прилив Святой Елизаветы».
Опять Австралия
Команда Австралии (шкипер Том Слигсби) победила и во втором этапе очередного – уже третьего - сезона международной гоночной серии SailGP. Регата состоялась в Чикаго.
Борода - краса и гордость моряка
Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.
Vendée Arctique пришлось сократить
Организаторы главной гонки нынешнего сезона в классе IMOCA - Vendée Arctique – приняли решение резко сократить дистанцию.
Первенствовал британский экипаж
В Кюлунгсборне (Германия) сегодня завершился чемпионат мира в классе «Дракон». В регате принял участие 51 экипаж.
Остановка у ворот
Резкое ухудшение погодных условий, с которыми столкнулись участники офшорной Vendée Arctique, вынудило организаторов в четверг вечером, после четырех суток гонки, резко изменить ее течение.
Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Вопреки прогнозу
Кубок Novoselie Development – новое для Петербурга соревнование в классе SB20 – успешно дебютировал в минувшие выходные.
«Лена», «Леди А» и «Квартет»  

По предварительным результатам регаты «Кубок 100 миль» именно эти яхты одержали победы в своих зачётных группах.

Дональд Кроухерст: лестница вниз
Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 1968-1969 годов. Он пропал в океане...