Новости
Состоялся финал Кубка СПЛ
Финал Кубка Студенческой парусной лиги-2022, ранее запланированный в Севастополе, состоялся 17-21 ноября в Геленджике.
Яхтсмен года. Отмена...

Уважаемые читатели! Друзья! Яхтсмены! Редакция журнала Yacht Russia приняла непростое, но, мы уверены, единственно правильное решение – в этом году премия «Яхтсмена года» не состоится. Мы нарушаем традицию, которой более 10 лет, и делаем это осознанно.

LEQ12 вернули в строй
Вчера в Кальяри итальянская кубковая команда Luna Rosa Prada Pirelli вернула в строй свой прототип LEQ12, вновь начав тестовые пробеги (на буксире, без мачты, поскольку мачта 7 ноября была повреждена при ее неаккуратной установке).
Route du Rhum: Кучно пошли!
Вчера (в среду, 23 ноября) в Пуант-а-Питр на Гваделупе одна за другой пришли три первые лодки Class40.
Контидес и Барвинска!
В Йере (Франция) завершился чемпионат Европы в классах ILCA7 (Laser Standart) и ILCA6 (Laser Radial).
Лучшим стал Нико Мартинес
Победителем международного конкурса парусной фотографии Mirabaud Yacht Racing Image-2022 стал известный фотомастер из Испании Нико Мартинес.
Руйян поставил непобедимого Далена на место
На Route du Rhum в классе IMOCA Тома Руйян (LinkedOut) победил Шарли Далена (Apivia). В понедельник, 21 ноября, утром Руйян пересек финишную черту у Пуэнт-а-Питра (Гваделупа), пройдя трассу за 11 дней, 17 часов, 36 минут и 25 секунд.
Всего 18 с небольшим минут
разделили победителя и второго призера трансатлантической гонки Route du Rhum в классе Ocean Fifty.
Британцы приступили к испытаниям прототипа
Вчера на Майорке начались буксировочные испытания прототипа будущей лодки Т6 (LEQ 12) команды INEOS Britannia, предназначенного для участия в 37-м розыгрыше Кубка "Америки".
Route du Rhum: проблемы у Бориса Херрмана
В минувшую пятницу Борис Херрман, капитан Team Malizia (IMOCA), обнаружил проблему с подводным крылом на борту своего парусника Malizia — Seaexplorer.
Лехтинен спасен!
В 0805 UTC (1105 по Москве) в субботу Кирстен Нойшефер проинформировала кризисный штаб Golden Globe Race о том, что Тапио Лехтинен успешно перебрался со спасательного плота на ее яхту Minnehaha, а затем - на борт подошедшего балкера DARYA GAYATRI. С финном все в порядке.
Для двух человек и постоянной жизни на борту
Французская верфь Catana была основана в 1984 году и является пионером серийного производства катамаранов. Бренд быстро сделал себе имя благодаря высококачественным и чрезвычайно легким двухкорпусным крейсерам.