Интурмаркет Байкал
Новости
Слева направо - через Атлантику!
38-летний американский шкипер Джей Томпсон на яхте Speedy Gonzales класса Mini 6.50 в одиночку пересек Атлантику с запада на восток за 17 дней, 9 часов, 57 минут и 43 секунды. 
Опять косатки!
Стало известно об еще одном нападении косаток на парусную яхту у берегов Португалии на прошлой неделе.
И вновь парусные грузовики
В свой девичий рейс из Сингапура в Бразилию отправился сухогруз Mitsubishi Pyxis Ocean, оснащенный крылатыми парусами фирмы BAR.
Косатки продолжают хулиганить
Еще один материал все на ту же тему. Сразу три инцидента с косатками произошли на прошлой неделе.
Белье, вино. И яхты
Индустрия моды расширяет свой контроль над яхтостроением. Вот еще одно доказательство этого.
Никаких признаков жизни…
В воскресенье ВМС Мексики добрались до опрокинувшегося тримарана пропавшего без вести американца Дональда Лоусона (41 год) и не обнаружили на судне никаких признаков жизни.
И вновь "Пески"
В воскресенье, 30 июля парусная яхта под польским флагом села на мель у бровки фарватера Seegatt Schluchter примерно в полутора морских милях к северо-западу от немецкого острова Нордерней.
Рекорда не будет!
Экипаж макси-тримарана Sails of Change со шкипером Янном Гишаром был вынужден прекратить попытку установления рекорда пересечения Северной Атлантики с запада на восток.
Через Атлантику
Вчера (в четверг, 27 июля) в 13.10 UTC (то есть в 16.10 по московскому времени) экипаж макси-тримарана Sails of Change со шкипером Янном Гишаром прошел маяк Амвросия на выходе из залива Нью-Йорка с намерением улучшить рекорд пересечения Северной Атлантики с запада на восток.
Притяжитель несчастий
Есть яхтсмены, которые почти волшебным образом притягивают к себе несчастья. Алекс Томсон, например, долгое время считался образцом невезения. Финну Тапио Лехтинену также пришлось столкнуться с подобным в последние месяцы.
Найден тримаран Лоусона?
В Тихом океане - в 275 морских милях от Акапулько - летчики поискового самолета увидели опрокинутую трехкорпусную яхту.
Пески едва не заполучили новую жертву
Четверо французских яхтсменов во вторник вечером в Северном море попали в опасную для жизни ситуацию: вместе со своей парусной яхтой они застряли на песчаной отмели в зоне прибоя у острова Боркум в Германии.
Интурмаркет Байкал